唐辛子ていうか香辛料好きだった

香辛料たち

では昨日の予告通り、ウチの食卓の上に常備してある香辛料たちをご紹介します。 これまた写真が小さいので判りにくいかと思いますが、左端から “ガラムマサラ*1”、山椒のビンに入れられた“あらびきコショウ”、あらびき唐辛子のビンに入れられた “一味唐辛子”、“七味唐辛子”、“コショウ”、ローレルのビンに入れられた “きざみ唐辛子” となっております。

コショウは普通のヤツとあらびきの 2 種類、唐辛子に至っては 3 種類取り揃えております。 これらを食品とともに日々体内に取り入れている訳なのです。 山椒とローレルはあまり体に合わないので辞退させてもらって、コショウと唐辛子入れになっています。 それぞれ若干のストックがあるので、無くなりそうになったら中身だけを即充填です。 それはまるでコンビニの商品補充のよう。 切らしたら負けなのです。

いかがですか? ぜんぜん興味ないでしょ?

*1:ぜんぜん辛くないコレを一振りすればアラ不思議、フードがカレーのテイストになるというマジックパウダーなんダ!